0
https://alfatoursvietnam.ru/ /moya-korzina/view.html /tury/product/view.html /moya-korzina/delete.html https://alfatoursvietnam.ru/components/com_jshopping/files/img_products 2 USD ✔ Товар в корзине Товар добавлен в корзину Перейти в корзину Удалить Товаров: на сумму Количество товара ограничено !

Самое интересное о Вьетнаме.

Мы попытаемя ответить на все ваши вопросы.

Следите за новостями на сайте. И возможно именно вы станете обладателем купона на скидку.

Nha Trang Restoran

 Вьетнамская кухня по праву считается самой дешевой в мире, потому что продукты здесь недорогие и всегда свежие. Местное население употребляет в пищу практически все, что растет и движется. При этом, ритм жизни страны, с ранними подъемами и поздними отходами ко снувозвращениями домой, практически не позволяет людям готовить. Обычный вьетнамец уезжает из дома рано утром на зарядку в парк, потом на работу, после - встречи за пивом с друзьями, и возвращение домой поздно вечером. Женщины, так же привыкшие работать, занимаются с детьми домашними заданиями и ужинают, как правило, по дороге домой, как и их чада. Зачастую в квартирах и домах отсутствует кухня, но обязательно есть холодильник для софт-дринков и замораживания льда для любимого зеленого чая - лучшего тонизирующего напитка в жару. После холодильника, а иногда и до, особенно в деревнях, семьи приобретают телевизор, как показатель обеспеченной жизни и способ скоротать время за просмотром сериалов всей семьей во время дождей.

 Поесть во Вьетнаме можно совсем недорого, в том числе, мясо страуса, крокодила, питона, собаки, обезьяны. Ко всему этому прибавьте огромное количество морепродуктов, овощей и фруктов - и вы поймете, что это одна из лучших стран для гастротуризма. В марте 2008 г. влиятельное американское издание «The Forbes» опубликовало рейтинг стран, представляющих наибольший интерес для гурманов. Вьетнам в этом списке занял третье место. Многие ошибочно предполагают, что вьетнамцы употребляют в пищу насекомых, но это не так. За ними Вам следует отправиться в Тайланд или Камбоджу. Во Вьетнаме же особыми деликатесами считаются блюда из черепах, змей, небольших птиц и крыс. Многие блюда и секреты жители страны переняли из опыта индийской, французской и китайской кухонь. Считается, что сегодняшний вариант вьетнамской кухни способствует долголетию.

 В повседневной жизни жители страны употребляют то же самое мясо, что и мы - свинину, говядину и курицу. Обеспеченное население может позволить себе мясо голодного удава, которое медики считают полезным.

 Во время экономического подъема страны вьетнамцы стали употреблять мясо крыс, которое стало настолько популярным, что сегодня его даже экспортируют из Камбоджи. При этом в пищу пригодны только полевые крысы, которые питаются зерновыми и улитками. Грязных уличных крыс никто не кушает. К тому же, считается, что крысятина - самое нежное деликатесное мясо из всех, что существует на сегодняшний день.

 Самый большой крысиный рынок во Вьетнаме находится в провинции Ан Зянг (An Giang) в дельте реки Меконг. Он расположен на берегу реки Phu Dat вдоль шоссе №91. Сезон охоты на грызунов начинается во время наводнений на юге страны, в дельте Меконга, когда крысы выбираются на поверхность, спасаясь от воды. Есть и другие способы поймать себе деликатес на обед.

 Охотники на млекопитающих раскапывают землю, при этом один из них присматривает за возможными путями отхода. После они кладут в отверстия сухие соломинки и поджигают их. В этот момент - главное не упустить зверя, который спасаясь от огня прыгает прямо в бамбуковую трубку, расположенную над норой. Такой способ позволяет поймать в среднем около десятка будущих тушек в течении часа. Полевые крысы, которых употребляют в пищу имеют бело-коричневый окрас.

Самое популярное блюдо из добычи - тушеное мясо, сердце и печень в бульоне. Так же готовят крыс в соусе карри, на гриле, жарят и делают множество мясных супов.

Для истинных гурманов самыми желанными являются пухленькие крыски. Тонкий слой жира делает мясо более ароматным и позволяет его обжарить до румяной корочки.

Если вдруг Вам захочется попробовать сей невиданный деликатес в домашних условиях, можете приобрести живое мясо в зоомагазине и приготовить его по популярным вьетнамским рецептам:

Крысятина с лимонным сорго

Nha Trang Restoran eda
Ингредиенты:
  • - 2 освежеванные крысиные тушки, порубленные на 4 части
  • - небольшой пучок лимонного сорго
  • - полстакана рыбного соуса
  • - маленькая головка лука
 Положить крысятину в бамбуковую пароварку. Поместить пароварку в кастрюлю с кипящей водой. Добавить сорго и лук, затем полить мясо рыбным соусом. Готовить на пару около 20 минут, до готовности. Подавать с приготовленным на пару рисом и зеленым луком.

Жаркое из крысятины с зеленым луком и травами

Nha Trang Restoran bludo
Ингредиенты:
  • - 2 стакана спорыша
  • - несколько перьев зеленого лука
  • - четверть стакана рыбного соуса
  • - 2 освежеванные крысиные тушки, порезанные на кусочки
  • - полстакана растительного масла
  • - свежий базилик

 Смешать крысятину в миске со спорышем и зеленым луком. Добавить рыбный соус. Дать настояться 10 минут, чтобы травы пропитали мясо и сделали его ароматным. Нагреть растительное масло на сковороде на небольшом огне и выложить туда смесь. Готовить 10 минут, время от времени помешивая. Подавать с приготовленным на пару рисом или рисовой лапшой. Украсить свежим базиликом.Подавать крысятину лучше с крепким домашним рисовым вином.

Приятного аппетита!

Погода в Нячанге

booked.net
Яндекс.Метрика