0
https://alfatoursvietnam.ru/ /moya-korzina/view.html /tury/product/view.html /moya-korzina/delete.html https://alfatoursvietnam.ru/components/com_jshopping/files/img_products 2 USD ✔ Товар в корзине Товар добавлен в корзину Перейти в корзину Удалить Товаров: на сумму Количество товара ограничено !

Самое интересное о Вьетнаме.

Мы попытаемя ответить на все ваши вопросы.

Следите за новостями на сайте. И возможно именно вы станете обладателем купона на скидку.

Лишний вес

 Наши гости часто интересуются: почему вьетнамцы такие поджарые и спортивные? Полного человека здесь встретить крайне трудно, почему? У них мало еды? Они едят только диетические продукты? Они усиленно занимаются спортом?

 Отвечаем: дело не только в этом. Еды у вьетнамцев более чем достаточно, голодных в этой стране нет уже более 40 лет, со времён окончания войны. Диетами себя местные жители тоже не изнуряют – вьетнамцы очень любят жирную свинину, жирные соусы, китайские колбаски, жареные во фритюре блинчики нем, в последнее время едят и много белого хлеба. Спортом здесь занимаются, но, пожалуй, не более активно, чем в других странах, вьетнамцев трудно назвать спортивными фанатиками. Так почему же они не толстеют?

 Причина – не в продуктах и не в образе жизни, а в обеденных традициях, в формате принятия пищи, или, проще говоря, ВО ВЬЕТНАМСКОЙ КУЛЬТУРЕ ЕДЫ, которая кардинально отличается от западной.

Вьетнамская семья

 Обед (или ужин) по-вьетнамски выглядит иначе, нежели в западной традиции. На вьетнамском столе нет порционных блюд. Перед каждым едоком стоит лишь одна персональная плошка для риса. Все остальные блюда (которых, как правило не менее пяти) – общие. Одна общая тарелка с тушёным мясом, другая – с рыбой, третья – с фаршированной горькой тыквой, четвёртая – с листовыми овощами (свежий базилик, зелень кольраби, китайская капуста, шпинат, листья мангольда), а также обязательно – кастрюля с супом. Суп, кстати, здесь является не первым, а, скорее, последним блюдом, которым «заливают» сытный обед. Из общих тарелок еду берут палочками. Таким образом, вьетнамцы избавлены от необходимости съедать всю порцию, вследствие чего они НЕ ПЕРЕЕДАЮТ! Они психологически более независимы от еды! За обедом во Вьетнаме съедают ровно столько, сколько необходимо, и ни на калорию больше.

 С одной стороны, такой подход вызывает вопросы с точки зрения гигиены, всё-таки есть из общей тарелки понравится не каждому. С другой стороны, на Руси большие семьи тоже нередко ели из одной кастрюли или сковородки, и толстых также было немного. Правда, если кто-то из членов семьи заболевал инфекционным заболеванием, то, как правило, заражал остальных. Примерно то же самое происходит и во Вьетнаме в наши дни. Поэтому вывод прост: есть из общей тарелки – небезопасно с точки зрения гигиены, но зато – полезно для фигуры.

Яндекс.Метрика