0
https://alfatoursvietnam.ru/ /moya-korzina/view.html /tury/product/view.html /moya-korzina/delete.html https://alfatoursvietnam.ru/components/com_jshopping/files/img_products 2 USD ✔ Товар в корзине Товар добавлен в корзину Перейти в корзину Удалить Товаров: на сумму Количество товара ограничено !

Самое интересное о Вьетнаме.

Мы попытаемя ответить на все ваши вопросы.

Следите за новостями на сайте. И возможно именно вы станете обладателем купона на скидку.

супы вьетнама

 Суп во Вьетнаме – не просто первое блюдо. Национальные супы – это основа и квинтэссенция вьетнамской кухни. Многие вьетнамцы питаются супами три раза в день, а уж на завтрак каждый вьетнамец обязательно съедает тарелку жидкого мясного кушанья.

 Чем же хороши вьетнамские супы и какие из них следует попробовать, находясь во Вьетнаме? Важно, что вьетнамские национальные супы содержат все без исключения питательные вещества и необходимые организму микроэлементы. По сути, вы можете есть одни только супы, и здоровье, хорошее настроение и отсутствие лишнего веса вам гарантировано.

 Вьетнамский суп обязательно содержит мясо (реже рыбу) – источник белка и жиров. Рисовая лапша – основа каждого супа – является источником углеводов, при этом рис – это «медленные углеводы», которые не приведут вас к ожирению.

К каждому супу обязательно прилагается блюдо с зеленью – свежими листьями базилика, мяты и зелёного лука, что является источником витаминов. На этом блюде обязательно лежат кусочки лайма, которые вьетнамцы выжимают в суп, придавая ему приятную кислинку и снабжая витамином С.

 И, наконец, вместе с супом вам обязательно принесут мисочку с пророщенными бобами мунг, которые являются источником клетчатки, необходимой для пищеварения. Ну а для вкуса – всё разнообразие вьетнамских специй, таких как красный перец, имбирь, корица, анис, бадьян, кардамон, кинза, фенхель, гвоздика и многое другое. Многие вьетнамцы даже любят сдобрить суп рыбным соусом! Правильное сочетание этих специй даёт неповторимый вкус и аромат, который сделает вашу трапезу настоящим праздником.

 В общей сложности во Вьетнаме существует несколько десятков рецептов, но здесь мы рассмотрим самые популярные и, на наш взгляд, самые вкусные.

СУП ФО

суп фо бо 1. Самый знаменитый местный суп родом с севера Вьетнама. Фо бывает нескольких разновидностей – фо бо (говяжий и самый распространённый), фо га (куриный) и фо ка (рыбный). «Фо» – это вьетнамская рисовая лапша плоской формы, именно она дала название супу. Обязательное условия при приготовлении правильного фо – прозрачный бульон, который варится отдельно из костей и субпродуктов, а сухую лапшу и тонко нарезанные ломтики варёного мяса кладут в уже готовый суп.

БУН БО

суп бун бо Родина этого супа – город Хюэ в центральном Вьетнаме, поэтому часто это блюдо называют «бун бо Хюэ». Лапша «бун», в отличие от «фо» – не плоская, а круглая и более крупная. Для того, чтобы подцепить её палочками, требуется немалая сноровка, так как у неопытного едока лапша часто выскальзывает. Зато по вкусу, а главное – по объёму такая лапша превосходит фо, и этот суп предпочитают те, кто хочет съесть побольше лапши. Обязательный ингредиент для «бун бо хюэ» – кусок варёной говяжьей крови. Его поедание придаёт особенно острые ощущения.

ФО БО КХО

суп фо бо кхо  Эта знаменитая разновидность супа фо, в которой используется тушёная со специями говядина, а также в суп добавляется рисовая мука и морковь, вследствие чего бульон становится густой и красный. Это блюдо во Вьетнаме считается мужским, чаще всего его предпочитает сильный пол, особенно те, кто занимается физическим трудом, так как он придаёт особенно много сил и энергии.

МИ КУАНГ

суп ми куанг Для тех, кто любит пожирнее. Это единственный вьетнамский суп, который готовят из свинины. Вырезка, рулька, копыта, кожа, субпродукты – в суп идёт абсолютно всё. Также в ми куанг часто кладут несколько креветок, чтобы придать этому крестьянскому кушанью некоторое благородство.

БУН РИЕУ

суп бун риеу Этот суп – для настоящих гурманов и особенно для тех, кто любит морепродукты, потому что главный ингредиент бун риеу – это шарики из крабового мяса. Как правило, он стоит дороже прочих супов, но, поверьте, этот суп стоит потраченных на него денег.

 Сами вьетнамцы говорят: «Во Вьетнаме можно или красиво посидеть, или вкусно покушать». В ресторанах туристической зоны встретить настоящий вьетнамский суп трудно – его приготовление невозможно в промышленных масштабах, и вам подадут лишь жалкое подобие. Правильный национальный суп можно попробовать лишь в домашних харчевнях, в большом количестве располагающихся в жилых районах. Вы узнаете такие столовые по большому количеству местных жителей, вкушающих блюда, сидя за пластиковыми столиками на небольших стульчиках. Как правило, выбор супа здесь ограничен – одна харчевня готовит лишь один суп, например, фо. А бун бо можно найти где-нибудь по соседству.

Ни в коем случае не брезгуйте этой привычной для вьетнамцев обстановкой.

Поверьте, эффект от тарелки вьетнамского супа превзойдёт все ваши ожидания. Прекрасное настроение и «подзарядка» на целый день будут вам обеспечены. Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика